7 Fakta Tentang Gedung Tertinggi di Dunia, Burj Khalifa

7 Fakta Tentang Gedung Tertinggi di Dunia, Burj Khalifa

7 Fakta Tentang Gedung Tertinggi di Dunia, Burj Khalifa

Bila membicarakan tentang bangunan paling tinggi di dunia, kira- kira apa yang hendak timbul di Benak kalian? Mayoritas orang bisa jadi hendak langsung teringat Tower Eiffel yang terdapat di Paris, dengan ketinggian menggapai 300 m, Tower Eiffel memanglah sangat besar. Tetapi tampaknya landmark kota Paris itu tidaklah bangunan paling tinggi yang terdapat di dunia.

Pemegang rekor selaku bangunan paling tinggi di dunia dikala ini dipegang oleh Burj Khalifa di Dubai, Uni Emirat Arab yang mempunyai besar 828 m. Bukan cuma tingginya yang tidak umum, Burj Khalifa nyatanya pula mempunyai sebagian kenyataan lain yang enggak kalah menarik lho!

1. Berat Burj Khalifa melebihi 100. 000 ekor gajah

Dengan besar yang menggapai 828 m serta luas sebesar 334000 m2, sempatkah kalian penasaran berapa berat bangunan paling tinggi dunia ini? Buat menanggapi rasa penasaran kalian, Burj Khalifa mempunyai berat dekat separuh juta ton kala gedung ini betul- betul kosong.

Kemudian pertanyaannya berapa berat Burj Khalifa kala dipadati orang- orang serta seluruh properti yang terdapat di situ? Di dikala kondisi wajar, di mana orang- orang tiba serta tinggal di situ dengan seluruh benda yang terdapat, berat bangunan ini meningkat apalagi lebih berat dari 100. 000 ekor gajah.

2. Kalian dapat memandang matahari tenggelam 2 kali

Wajarnya dalam satu hari kita cuma hendak dapat memandang matahari terbenam sekali. Tetapi beda ceritanya jika kalian melihat fenomena tersebut di Burj Khalifa. Sebab ketinggiannya yang melebihi batasan normal, di mari kalian dapat memandang matahari terbenam sebanyak 2 kali.

Kalian dapat menyaksikan matahari tenggelam di lantai dini, dikala matahari mulai menghilang tertutup awan. Setelah itu kalian dapat naik ke lantai yang sangat besar buat menyaksikan matahari betul- betul tenggelam meninggalkan Dubai.

3. Perlu waktu 3 bulan cuma buat mensterilkan segala jendela di Burj Khalifa

Burj Khalifa mempunyai banyak sekali jendela, dengan total sebanyak 24. 000 jendela! Sebab jumlah jendelanya sangat banyak tidak heran bila pemerintah memerlukan dekat 36 petugas kebersihan cuma buat membenarkan tiap jendela di bangunan ini senantiasa bersih.

Tidak hanya jumlah petugas yang banyak, waktu yang diperlukan buat mensterilkan jendela- jendela ini pula sangat lama. Tidak tanggung- tanggung, perlu dekat 3 bulan untuk petugas buat membersihkan 24. 000 jendela ini, kalian tertarik bantuin mereka?

4. Bukan cuma matahari tenggelam, Burj Khalifa pula mempunyai 3 waktu berbuka puasa yang berbeda

Bukan cuma matahari tenggelam yang lebih banyak, di bulan Ramadan, bangunan ini pula mempunyai 3 waktu puasa yang berbeda. Orang- orang yang terletak di lantai 1 hingga 59 hendak mempunyai waktu puasa yang sama dengan seluruh orang yang terdapat di Dubai.

Sebaliknya orang yang terletak di lantai 60 hingga 120 hendak berbuka puasa 4 menit setelah itu kala matahari tenggelam. Terakhir, orang di lantai 121 sampai lantai terakhir baru dapat berbuka 2 menit setelah penunggu lantai 60 hingga 120 berbuka. https://starthaiandsushi.com/

5. Diperlukan lebih dari 12. 000 orang buat dapat membangun Burj Khalifa

Sama semacam bangunan besar yang lain, Burj Khalifa pula dibentuk dalam waktu yang lama ialah dekat 6 tahun. Bangunan ini awal kali dibentuk pada tahun 2004 serta baru berakhir pada tahun 2009. Walaupun begitu Burj Khalifa baru ditetapkan pada tahun 2010. Nah buat dapat membuat bangunan besar serta elegan ini, pemerintah Uni Emirat Arab wajib mempekerjakan lebih dari 12. 000 orang sepanjang 6 tahun.

6. Burj Khalifa dapat menampung sampai 35. 000 orang sekaligus

Bukan cuma jari bangunan paling tinggi, Burj Khalifa pula mempunyai 1. 000 apartemen dari lantai 12 sampai 108. Tidak hanya apartemen yang dapat menampung banyak orang, bangunan ini pula terdiri dari hotel, night club di lantai 143 serta pula bibliotek paling tinggi di dunia yang terletak di lantai 123.

Walaupun ada banyak kepentingan di mari, kalian tidak butuh merasa takut hendak merasa sesak bila masuk ke mari. Alasannya walaupun jadi hunian untuk banyak orang, bangunan ini pula sangat luas. Saking luasnya sampai sanggup menampung 35. 000 orang sekalian.

7. Asiknya, kalian pula dapat memandang panorama alam di Burj Khalifa

Bukan cuma para penunggu apartemen serta hotel yang dapat masuk ke Burj Khalifa tetapi pula warga universal serta wisatawan asing. Tidak hanya makan di restoran, memandang koleksi di bibliotek, ataupun menghabiskan malam di night club, kalian pula dapat menikmati panorama alam kota Dubai dari ketinggian. Di lantai 125 serta 148, ada Observatorium.

Dari Observatorium inilah kalian dapat memandang panorama alam Dubai berbentuk gedung- gedung pencakar langit Dubai yang diselimuti dengan awan. Waktu terbaik buat mendatangi tempat ini merupakan di pagi hari kala kabut tebal masih menyelimuti kota Dubai. Ataupun di sore hari kala matahari terbenam 2 kali dari Burj Khalifa.